Déshydratation de fruits

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Ce sujet a 9 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  Audrey63, Il y a 1 année, 8 mois.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
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  • #569

    Celine
    Participant

    Je réfléchis à déshydrater des fraises et d’autres fruits autorisés.

    Avec un déshydrateur (une amie me propose de déshydrater des fraises, des champignons, etc), donc, à température de 42° environ, sur une longue période.

    Pensez-vous que les taux de saccharose resteront identiques? Ou diminueront?

    C’est pour que loulou ait qq chose à grignoter à l’apéro, ou en sortie, ou en hiver.

    #571
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Vu le principe, je pense que la quantité de saccharose ne devrait pas changer par fraise. Par ailleurs, à ce niveau de température, les molécules de saccharose ne vont pas se dégrader en sucres simples.

    Mais là où j’ai un doute, c’est que les fruits secs sont interdits sur les listes américaines. Je ne sais pas pourquoi. Peut-être tout simplement parce que les fruits secs vendus dans le commerce sont re-sucrés avec du saccharose ?

     

    #572

    Celine
    Participant

    oui, en effet, y a-t-il ajout de sucres dans les fruits secs du commerce? Je sais qu’ils font subir diverses transformations (comme pour les abricots secs, pour qu’ils restent bien orangés, on leur met des sulfites par exemple.)

    Mais en déshydratant soi-même…???

    #591
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Je me suis renseignée : il y a une américaine qui fait elle-même de la déshydratation de fruits. Pour les fruits autorisés, c’est OK, les taux de saccharoses restent identiques.

    #597

    Celine
    Participant

    Un énorme merci!

    Donc, en route vers la déshydratation!

    Une amie m’a déshydraté des fraises. Yaouh!

    #719

    Celine
    Participant

    Je reviens partager mon expérience.

    Les fruits déshydratés passent pour Guillaume (évidemment, les fruits qui sont actuellement tolérés). J’ai déshydraté kiwis et fraises, et fait un cuir de fraises. Il ADORE et mon grand aussi (il dit que c’est meilleur que les bonbons).

    Voici notre déshydrateur:

    http://www.mathon.fr/cat-sterilisateurs-deshydrateurs-bocaux-traiteur/Deshydrateur-programmable-6-plateaux-inox-500-W-PID72875.aspx

     

    On a acheté des plaques sedona souples et on va acheter des plaques sedona rigides

     

    Je tenterai des framboises, des myrtilles et des mûres déshydratées.

     

    #720

    Celine
    Participant
    #723
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Merci pour ces infos, perso, je ne connaissais pas du tout !

    Ca a quelle texture ces fruits déshydratés ? Comme de la pâte de fruit en moins sucré ?

    Par contre, c’est un budget ça aussi. Heureusement qu’il y a Noël chaque année !

    #724

    Celine
    Participant

    La texture dépend de ton épaisseur de coupe.

    Plus c’est fin, plus ça fera chips.

    Plus c’est épais, plus ça fait bonbon moelleux type pâte de fruits pas sucrée (si ce n’est le sucre naturel du fruit).

     

    Pour Guillaume, tout le monde a cotisé pour son anniv, et on avait plus que le budget. Et crois moi, il est super content de ses fruits déshydratés! (les tranches de kiwi sont top!)

     

    #873

    Audrey63
    Participant

    bonjour

    petite infos je fais déshydrater des fraises pour ma fille jade. je coupe de fines lamelles de fraises, les recouvre de glucose (acheté en pharmacie). les fraises une fois deshydrater (avec deshydratateur) garde leur couleur. jade les prend comme bonbons…

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