Gâteau DCSI

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Ce sujet a 2 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  Severine972, Il y a 2 années, 2 mois.

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  • #703

    Celine
    Participant

    Je suis partie de cette recette:

    https://milicook.wordpress.com/2015/03/29/gateau-au-chocolat-et-quinoa-vegan-sans-gluten-sans-lactose-sans-oeuf/

     

    Guillaume tolère le quinoa (cf post à ce sujet car mode de cuisson qui permet de dégrader les amidons)

     

    J’ai fait ceci:

    300 g de quinoa cuit
    50 ml de lait de quinoa
    3 cs de compote de pommes framboises
    100 gr d’huile de coco

    50 g de fructose
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    1 cc de bicarbonate de soude avec 1 c à c de vinaigre de cidre
    1 pincée de sel fin

    Pour le glaçage / la ganache:
    framboises (ou autre fruit toléré)+ huile de coco

     

    Commencer par cuire le quinoa si vous n’en n’avez pas déjà au frigo.

    Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs : le quinoa cuit, le sucre, le bicarbonate et le sel.
    Dans un autre récipient, bien mélanger tous les liquides : lait, l’huile de coco et vinaigre de cidre. Incorporer la partie liquide à la partie sèche. Verser dans un moule huilé ou comme moi, dans un moule recouvert de papier cuisson.
    Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le gâteau soit cuit (environ 30 min).
    Pour le glaçage/la ganache, mixer des framboises (500 gr) avec de l’huile de coco (une belle cuillère à soupe)

    Verser le glaçage sur le gâteau bien refroidi et laisser prendre au moins 3h au frigo.

     

    Crash test… Guillaume a adoré. Moi, j’ai trouvé ça correct, mais à refaire, je ferais la même base, mais pas la ganache. Je me contenterais d’une couche de compote pommes framboises avec au dessus des framboises fraiches ou des fraises.

     

    #745
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Recette de pâte brisée sans beurre :

     

    Il y a de l’oeuf, mais ça passe mieux que les omelettes et oeufs brouillés pour ceux qui ont un souci à cause de l’histamine du blanc.

    Il y a de la farine, donc adapter la taille des parts pour que la quantité par jour d’amidon ne dépasse pas le seuil de tolérance.

     

    • 250g de farine
    • 4cL d’huile d’olive
    • 1 oeuf
    • sel
    • 3 cuillères à soupe d’eau

     

    Mélanger farine, sel, huile. Incorporer l’oeuf entier et mélanger.

    Ajouter l’eau si besoin petit à petit.

    Travailler la pâte afin qu’elle devienne souple.

    Couvrir de film alimentaire et mettre au frigo 2h avant cuisson.

     

     

     

     

    #859

    Severine972
    Participant

    Bonjour

    En attendant le diagnostic je cherche à diminuer les apports en amidon de Mon fils Mael. Je ne trouve pas le post sur la cuisson du quinoa pour diminuer le taux d’amidon et je suis très intéressée.  Pourriez vous me redonner l’astuce. Merci beaucoup

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