Histamine

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Ce sujet a 3 réponses, 2 participants et a été mis à jour par minisugar minisugar, Il y a 2 années, 7 mois.

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
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  • #735
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Il se trouve que j’ai mon flacon de Sucraid depuis 2 jours. Le lot 0401, mais il marche (il a un léger goût sucré, alors que le tien n’avait aucun goût…). Je fais donc plein de tests, et en particulier, j’ai testé les fraises.
    Avec les fraises, une cata, malade 1h après (c’est soudain et violent), avec apparitions de boutons.
    Ca fait quelques mois que je suis malade de la même manière qu’avec les fraises. J’ai remis en cause les fromages  (je ne prenais que ceux à pâte dure), le café, les oeufs, les aubergines, les framboises, et les kiwis. J’avais remarqué que ça dépendait de la quantité ingérée.
    Du coup, j’ai fait le rapprochement avec les fraises… et j’ai fait des recherches, en particulier, ce site :

    http://www.santeweb.ch/santeweb/Sujets_Prioritaires/Alimentation_allergie_intolerance/Maladies/Qu_est_ce_que_l_histamine_Qu_est_ce_que_l_intolerance_l_histamine.php

    Bingo, tous les aliments que je commençais à remettre en cause sont riches en histamine.
    Je suis donc arrivée à la conclusion que j’ai peut-être une intolérance à l’histamine : j’en prends trop, ou alors comme l’intestin est en vrac, il a du mal à produire les enzymes qui détruisent l’histamine. Car il est reporté dans la littérature que les personnes qui ont des maladies de l’intestin ont un risque élevé d’intolérance à l’histamine.<
    Je suis aussi malade si je prends trop d’avocat et trop de champignons.

    La liste des aliments :

    http://data.over-blog-kiwi.com/0/92/26/93/20140208/ob_eae56a_sighi-compatibilitealiments-hit-fr.pdf

     

    • Ce sujet a été modifié le Il y a 3 années, 1 mois par minisugar minisugar.
    #737
    minisugar
    minisugar
    Participant
    #790

    horabat
    Participant

    Salut minisugar,

    je suis également intolérant a l’histamine et un probleme avec le saccaroche et l’amidon

    dans notre cas il faut éviter les aliments riches en histamine niveaux  2 et 3  et en petite quantité les aliments niveaux 1 .

    Tu digère les fraises et poires ?

    d’aprés ce que j’ai lu dans tes postes il faut prendre des aliment inférieur a 0,3gr de saccharose

    ici il indique http://www.csidinfo.com/fruits.htm 0,7 et dans un autre 1,8 de saccarose pour 100gr , quel est le bon pour la poire ?

    Les pomme de terre au four devrait passé pour toi la majorité de l’amidon est détruit avec cette cuisson

    T’en pense quoi de cette confiture ?

    http://boutique-stdalfour.fr/les-confruitures/47-fraise-confiture-fruits-st-dalfour.html#

     

    Je tolère aussi l’amidon du pain blanc en petite quantité et j’ai du mal avec les autres céréales surtout le riz,avoine,millet

    • Cette réponse a été modifiée le Il y a 2 années, 10 mois par  horabat.
    #822
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Les poires passent bien chez moi avec complément enzymatique (sinon, je suis malade).

    Par contre, je suis malade avec les fraises, 1h après l’ingestion. C’est bien à cause de l’histamine (et pas du saccharose, car quand j’ai fais les tests, j’avais un complément enzymatique pour assimiler le saccharose).

    Je n’ai jamais essayé la pomme de terre au four, juste les pommes de terre sautées, en petite quantité : si c’est la seule prise d’amidon dans la journée, ça passe. Faudrait que je fasse le test au four, merci pour l’info!

    Le DCSI conduit à des tolérances très diverses du saccharose : certaines personnes tolèrent les aliments avec 1 à 2g /100g d’aliment. Mais effectivement, perso, dès qu’il y a plus de 0,4g/100g, je commence à être malade. La seule solution, c’est de tester, en montant progressivement la dose.

    Cette confiture aux fraises sans sucre ajouté peut passer sans complément enzymatique, si les poires passent bien (et hors allergies ou intolérance à l’histamine). Mais il faut en prendre en petite quantité, car la confiture, c’est très concentré. Je ne sais pas combien il faut de fraises pour avoir une cuillère de confiture. C’est le même problème que les compotes.

    Pour les amidons : je suis d’accord, le pain blanc, c’est ce qui est le plus digeste. Le riz, c’est le pire ! J’avais aussi essayé l’avoine,  le sarrasin et le quinoa : malade à chaque fois.

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