Mesures enzymatiques pour l'assimilation de l'amidon

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Ce sujet a 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour par Maite Maite, Il y a 4 années, 9 mois.

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    minisugar
    minisugar
    Participant

    L’amidon est un sucre complexe (longue chaîne). L’amidon n’est pas assimilable par l’organisme sans avoir été décomposé en glucose et fructose. L’amidon est d’abord transformé par une enzyme dans la salive puis par une enzyme juste en sortie d’estomac (petit intestin) en maltose. La transformation en maltose se passe bien. C’est ensuite que les ennuis commencent… Pour décomposer le maltose (ça se passe dans l’intestin), 3 enzymes sont nécessaires : l’isomaltase, la maltase, et la palatinase.

    Dans le cas d’un DCSI, ces 3 enzymes peuvent être déficientes.

    Nos chers médecins ne mesurent que l’activité d’une seule de ces enzymes (pour moi, ils ont mesuré l’activité de la maltase). Pourquoi ? Erreur ou fait exprès ?…

    Les Américains m’ont dit que vu qu’on nous fait une seule mesure enzymatique pour la dégradation du maltose en France, le diagnostic est insuffisant, et qu’on n’a pas d’autre choix que de faire des tests pour savoir comment on tolère l’amidon.

    #358
    Maite
    Maite
    Participant

    C’est genial cette info!! Gael est pas ancor diagnostiqué par biopsie, et savoir ça va nous aider.

    Merci beaucoup

     

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