RECETTE GATEAU

Accueil Forum Recettes RECETTE GATEAU

Ce sujet a 6 réponses, 4 participants et a été mis à jour par val0206 val0206, Il y a 4 années, 7 mois.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Articles
  • #446

    samantha
    Modérateur

    voici une petite recette que je viens de tester et l’on arrive a avoir un gateau correcte niveau presentation.

    gateau sans plv, sans farine, sans saccharose 🙂

    – 1 oeuf

    – deux cuillères de poudre d’amande

    – un filet de sirop d’agave

    – un filet d’huile de tournesol

    Après selon la tolérance de chacun, vous pouvez rajouter un peu de compote ou de morceaux de fruits.

    Mettre le tout dans un moule en silicone cuisson environ 10min a 200 degrés.

     

     

     

    fichiers attachés:
    You must be logged in to view attached files.
    #450
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Merci Samantha.

    Juste une petite précision : ce gâteau ne fonctionne qu’avec du SUCRAID. La poudre d’amande et le sirop d’agave comportent du saccharose.

    #454

    samantha
    Modérateur

    oui merci,

    je viens de vérifier pour l’amande, elle contient cru 0.2 gr/100 de saccharose donc ca reste peu. par contre en effet le sirop d’agave je n’ai pas la distinction mais il me semble que le taux est assez bas aussi.

    Sans sucraid peu etre mieux mettre des fruits rouges pour une meilleur tolérance.

    #456

    louisa
    Participant

    Trop bien top chef

    hâte que Manel puisse aussi en manger!!!!!!!!!

     

    Fanny

    #461
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Je n’ai pas tout à fait les mêmes chiffres pour la teneur en saccharose : pour les amandes, j’ai 4,2g  pour 100g de produit. Ma source concerne a priori l’amande entière. La poudre, c’est peut-être différent. Mais tout ce que je peux factuellement confirmer, c’est que la poudre d’amande m’a rendue malade avec des bonnes nausées 🙁

    Le sirop d’agave comporte d’après mes sources 1,5g de saccharose pour 100g.

    Ma limite étant les produits ayant 0,5g de saccharose pour 100g, je ne vais pas pouvoir essayer 🙁 .

     

     

    #465

    samantha
    Modérateur

    mince 🙁

    et remplacer la poudre d’amande par la poudre de coco ?

    ici jai l’impression que la poudre de coco passe moins bien…

     

     

    #470
    val0206
    val0206
    Participant

    mercii 🙂

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.