Saccharomyces cerevisae

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Ce sujet a 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour par minisugar minisugar, Il y a 4 années, 8 mois.

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  • #374
    Maite
    Maite
    Participant

    Je decidé ouvrir un theme sur ce sujet.

    Je beaucoup lis et ça ma donné des éspoirs. 0.3gr saccharomices cerevisae X 2gr de saccharose/kg poid et selon les études, ça reduit l’hidrogene produit pour la fermentation de saccharose un 70%.

    C’est a dire, si j’ai bien compris, chez Gael, qui poids 11 kg, avec 3.3gr de saccharomices cerevisae il pourrai manger 22 gr de saccharose par repas!! 22gr!! Incroyable. Maintenant il mange juste près de 2 u 3 gr.

    J’ai déjá acheter. J’attend qu’il soit bien pour éssayer.

    http://www.nature.com/pr/journal/v20/n10/abs/pr1986388a.html

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3553946

    http://journals.lww.com/jpgn/Abstract/1999/02000/Sacrosidase_Therapy_for_Congenital.8.aspx

    #376
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Intéressant, cela confirme ce que j’avais lu et les témoignages d’une adulte (belge) qui prend de la levure de boulangerie à chaque repas (ce sont des saccharomyces boulardi ou cerevisiae), et pour qui cela amoindrit les symptômes.

     

    L’Ultra-Levure (que j’avais mentionné dans un précédent post) contient 200mg de cette levure. C’est réservé aux adultes, et c’est 200mg max par jour. Perso, je n’ai jamais voulu dépasser la dose, et je n’ai pas constaté d’amélioration sur mes symptômes. Normal, la quantité de levure est bien trop faible.

    La Belge que je connais qui prend ces levures prend des quantités bien plus considérables : 1g à 2g à chaque repas, soit 3g à 6g par jour. C’est énorme comparé aux préconisations des médecins à l’hôpital et des pharmacies. Elle a 65 ans, et fait ça depuis environ 8 ans si mes souvenirs sont exacts. A priori, tout va bien…

    Cela fait des années que j’hésite à franchir le pas. Mais ça me fait un peu peur quand même. Je galère déjà suffisamment. Sans essais cliniques, ça me paraît risqué à tenter… C’est le genre de sujet à échanger avec un médecin qui s’intéresserait à notre association…

     

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