Sorbets avec sorbetière

Accueil Forum Recettes Sorbets avec sorbetière

Ce sujet a 3 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  barbotinne, Il y a 2 années, 10 mois.

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Articles
  • #713
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Sorbet au citron :

    1/ Mélanger 200g de dextrose avec 25 cL d’eau

    2/ Amener à ébullition

    3/ Laisser tiédir

    4/ Ajouter le jus de 4 citron

    5/ Mettre le mélange dans la sorbetière

     

    Peut se décliner avec framboise, papaye, poire,…

    Et pourquoi pas, avec le jus de coing récupéré après leur cuisson ? Je testerai à l’automne prochain…

    La texture ressemble à celle des glaces italiennes.

    #718

    Celine
    Participant

    Merci Minisugar

    Pour les autres fruits, tu mettrais quoi comme quantité? 200 gr?

    Imaginons avec des framboises par exemple: tu les mets en jus, tu passes le jus pour enlever les petits grains et tu ajoutes comme le jus de citron?

    Je n’ai pas de sorbetière: il y a plusieurs programmes?

    #722
    minisugar
    minisugar
    Participant

    Les quantités que j’ai indiquées, ça m’a fait 4 ou 5 desserts (c’est tellement glacé, qu’avec la sinusite maxillaire, c’est compliqué à prendre en grosse quantité !). Donc avec 200g de fruits, ça ferait 50g/portion. Cela me paraît raisonnable.

    Pour les framboises : ça a beaucoup de goût. Donc 200g de framboises devraient suffire. De mon côté, j’avais imaginé de tenter sans passer le jus (par flemme). Je te dirai prochainement 🙂

    J’ai une sorbetière qui n’a pas de programme. Tu entres simplement le temps pendant lequel le mélange est remué.

    Tu peux t’en sortir sans sorbetière, mais il faut périodiquement sortir le mélange du congel et tourner. J’ai essayé une fois, ça m’a fatiguée au bout d’un moment, et en plus, la texture était toute ratée. Avec une sorbetière, la texture fait moins glaçon. Je me la suis faite offrir pour Noël !

     

     

    #772

    barbotinne
    Participant

    Sinon moi je fais depuis longtemps des glaces « minutes » à ma fille à partir de fruits congelés. Je sors les fruits du congel, je les mets dans un petit mixer et en mixant  je rajoute petit à petit soit des morceaux d’un fruit non surgelé soit du lait végétal ou de l’eau tout simplement jusqu’à ce que la consistence soit comme je veux.Elle la mange directement (enfin dans un bol quand même pas directement dans le mixer même si ça ne la gênerait pas lol).  Il y a toujours le « froid » de la glace et elle adore.

    Avec un blender ça devrait être possible aussi je pense

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.